Este curso, realizado nos dias 6, 7, 8 e 9 de agosto de 2024, foi um sucesso. Confira abaixo fotos, vídeos e depoimentos dos participantes.
Formación en ICGrader en el México de 18 a 21 de febrero en la sede de la empresa Cafiver en Veracruz, MX .
Curso de Avaliação Sensorial em Café Solúvel, baseado na metodologia desenvolvida pela ABICS em cooperação técnica com o ITAL – Instituto de tecnologia de Alimentos, que estabeleceu o protocolo de Avaliação Sensorial do Café Solúvel.
O curso é voltado para profissionais degustadores de diversas áreas de café, de compradores de matérias primas à controladores de garantia de qualidade, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.
No ano são realizados apenas dois cursos com turmas de 6 a 12 participantes.
Ao todo o curso será ministrado em 24 horas, divididos em quatro dias de imersão total, sendo três dias de intensos exercícios sensoriais e no último dia os participantes serão submetidos a aplicação de testes para aprovação.
Sendo aprovados os profissionais se tornam ICGrader – Instant aCoffee Graders, aptos para avaliarem e emitirem laudos de analise sensorial de café solúvel, cujo certificado terá validade de 36 meses desde que participem de calibrações anuais realizadas pela ABICS.
Curso de Evaluación Sensorial del Café Soluble, basado en la metodología desarrollada por la ABICS en cooperación técnica con el ITAL – Instituto de Tecnología de Alimentos, São Paulo, Brasil, que estableció el protocolo de Evaluación Sensorial del Café Soluble.
El curso está dirigido a catadores profesionales de diversas áreas del café, desde compradores de materias primas hasta controladores de calidad, investigación y desarrollo de nuevos productos.
Sólo se celebran dos cursos al año, con clases de entre 6 y 12 participantes.
En total, el curso tendrá una duración de 24 horas, divididas en cuatro días de inmersión total, con tres días de intensos ejercicios sensoriales y, en el último día, los participantes serán sometidos a una prueba para su aprobación.
Si son aprobados, los profesionales se convertirán en ICGrader – Instant aCoffee Graders, capaces de evaluar y emitir informes sobre el análisis sensorial del café soluble, cuyo certificado será válido durante 36 meses siempre que participen en las calibraciones anuales realizadas por la ABICS.
Testimonios de participantes.
Turma 1 29/05/23 ITAL, Campinas – SP
Quien ya ha tomado el curso
Participante | Empresa | Departamento |
Adilson Espote | Cocam | Téc Químico |
Bruna D ´Antonio dos Santos | Native | Produção / Qualidade / Compras |
Fernando De Souza | Nestle | Gerente de P &D |
Hugo Benevento | JDE | Pesquisa e Desenvolvimento e Qualidade |
José Tadeu Alves de Siqueira | Cocam | Supervisor de produto |
Marcela Almeida | JDE | Pesquisa e Desenvolvimento e Qualidade |
Marta Cavalcante | Nestle | Desenvolvimento de produto |
Turma 2 27/06/23 SENAI, São Paulo – SP
Participante | Empresa | Departamento |
FRANCISCO GILBERTO NOGUEIRA | TRES CORACOES ALIMENTOS S/A | Indústria |
EUDER CASSEMIRO DE SOUSA | TRES CORACOES ALIMENTOS S/A | Indústria |
ANDRE LUIZ MARTINS JERONIMO | Melitta do Brasil Ind. e Com. Ltda. | Industria – Qualidade verde |
JHONATAN PEREIRA DOS SANTOS | OLAM AGRICOLA LTDA. | Qualidade Grão Verde |
KARINA KAMINARI KONNO | IGC | P&D |
OSVALDO FRANCISCO RAIMUNDO JUNIOR | IGC | Industria – Qualidade |
LILIAN DUARTE | SENAI | Professora |
Turma 3 18/07/23 IAPAR, Londrina – PR
Participante | Empresa | Departamento |
Maria Carla Terkelli de Assis | Cia Cacique de Café Solúvel | Qualidade |
Renata Pinheiro Sobottka | Cia Cacique de Café Solúvel | Controle de Qualidade |
Jaime Rogerio do Amaral | Café Base Treinamento e Consultoria | Consultoria |
Sidney Veiga de Araujo | IGC | Classificação café verde |
William Martins Teixeira | Melitta | Industria |
Denilson Gallo | Iapar | IAPAR |
Patricia Helena Santoro | Iapar | IAPAR |
Vanessa Camara Simioli | OFI | Garantia da Qualidade |
Juliana Cerchi Gonçalves | OFI | Garantia da Qualidade |
Turma 4 5/12/23 BSCA, Varginha – MG
Participante | Empresa | Departamento |
ALFREDO PELOSO DA SILVEIRA | Café Campinho | Qualidade |
Carlos Rocha | Real Café | Qualidade |
Claudete Vieira | Café Orfeu | Qualidade |
Feliciano Silveira | Café Campinho | Qualidade |
Gustavo Finoti | Camil | Produção |
Turma 5 6/8/24 BSCA, Varginha – MG
Participante | Empresa | Departamento |
Priscila Freitas | Café Campinho | Qualidade |
Matheus Henrique Mendes Jardim | Real Café | Qualidade |
Lidia Yamaguchi | Café Orfeu | Qualidade |
Solange Santos Coradini | Café Campinho | Qualidade |
Anderson Versori Guedes | Camil | Produção |
Natalia Massaro da Silveira | IGC | P & D |
Marcelo Ramirez Panzo | Cafiver | QG |
Elson Joaquim Portugues | Cacique | Comprador de Café |
Gabriela Souza Garcia | Nestle | Assistente de Qualidade |
Robson Hoepers da Silva | Cacique | Analista de Controle de Qualidade |
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