Este curso, realizado nos dias 6, 7, 8 e 9 de agosto de 2024, foi um sucesso. Confira abaixo fotos, vídeos e depoimentos dos participantes.

Instant Coffee Grader  at Mexico from 18t to 21 february 2025.

Curso de Avaliação Sensorial em Café Solúvel, baseado na metodologia desenvolvida pela ABICS em cooperação técnica com o ITAL – Instituto de tecnologia de Alimentos, que estabeleceu o protocolo de Avaliação Sensorial do Café Solúvel.

O curso é voltado para profissionais degustadores de diversas áreas de café, de compradores de matérias primas à controladores de garantia de qualidade, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. 

No ano são realizados apenas dois cursos com turmas de 6 a 12 participantes. 

Ao todo o curso será ministrado em 24 horas, divididos em quatro dias de imersão total, sendo três dias de intensos exercícios sensoriais e no último dia os participantes serão submetidos a aplicação de testes para aprovação.

Sendo aprovados os profissionais se tornam ICGrader – Instant aCoffee Graders, aptos para avaliarem e emitirem laudos de analise sensorial de café solúvel, cujo certificado terá validade de 36 meses desde que participem de calibrações anuais realizadas pela ABICS.

Specialized course for training professionals in the soluble coffee chain, in the areas of quality, green coffee, production, research and development, commercial, among others.

Based on the sensory analysis protocol for soluble coffee, whose methodology was developed by ABICS in partnership with ITAL – Food Technology Institute of the State of São Paulo.

The course is held twice a year, with a maximum of 12 participants per class. It can be applied in Brazil or abroad.

Workload: 25-hours of immersion, with practical and theoretical tests.

Certificates are valid for 36 months for issuing sensory evaluation reports for soluble coffee

Participants’ testimonies 

Turma 1  29/05/23  ITAL, Campinas – SP

Quien ya ha tomado el curso

AttendeeCompanyDepartment
Adilson EspoteCocamChemistry Technician
Bruna D ´Antonio dos SantosNativeProduction & Quality
Fernando De SouzaNestleR&D
Hugo BeneventoJDEQuality
José Tadeu Alves de SiqueiraCocamProduct Supervision
Marcela AlmeidaJDEQuality
Marta CavalcanteNestleR&D
Mayara HigsbergNestleQuality

Turma 2 27/06/23  SENAI, São Paulo – SP

Attendee Company Department
FRANCISCO GILBERTO NOGUEIRA TRES CORACOES ALIMENTOS S/A Industry
EUDER CASSEMIRO DE SOUSA TRES CORACOES ALIMENTOS S/A Industry
ANDRE LUIZ MARTINS JERONIMO Melitta do Brasil Ind. e Com. Ltda. Industry – Green coffee Quality
JHONATAN PEREIRA DOS SANTOS OLAM AGRICOLA LTDA. Green Coffee Quality
KARINA KAMINARI KONNO IGC R&P
OSVALDO FRANCISCO RAIMUNDO JUNIOR IGC Industry – Quality
LILIAN DUARTE SENAI SENAI Teacher

Turma 3 18/07/23  IAPAR, Londrina – PR

Attendee Company Department
Maria Carla Terkelli de Assis Cia Cacique de Café Solúvel Quality
Renata Pinheiro Sobottka Cia Cacique de Café Solúvel Quality control
Jaime Rogerio do Amaral Café Base Treinamento e Consultoria Consultant
Sidney Veiga de Araujo IGC Green Coffee Quality
William Martins Teixeira Melitta Industry
Denilson Gallo Iapar IAPAR
Patricia  Helena Santoro Iapar IAPAR
Vanessa Camara Simioli OFI Quality Assurance
Juliana Cerchi Gonçalves OFI Quality Assurance

Turma 4 5/12/23  BSCA, Varginha – MG

Attendee Company Department
ALFREDO PELOSO DA SILVEIRA Café Campinho Quality
Carlos Rocha Real Café Quality
Claudete Vieira Café Orfeu Quality
Feliciano Silveira Café Campinho Quality
Gustavo Finoti Camil Production

Turma 5 6/8/24  BSCA, Varginha – MG

Attendee Company Department
Priscila Moreira Alves de Freitas Nestle Quality
Matheus Henrique Mendes Jardim Melitta Green coffee Classification
Lidia Yamaguchi JDE R&D
Solange Santos Coradini OFI Quality Analyst
Anderson Versori Guedes IGC Production
Natalia Massaro da Silveira IGC R&D
Marcelo Ramirez Panzo Cafiver Quality control
Elson Joaquim Portugues Cacique Green coffee Buyer
Gabriela Souza Garcia Nestle Quality
Robson Hoepers da Silva Cacique Quality control

Class 6 – 06/08/24  BSCA, Varginha – MG

Attendee Company Department
Cristian Cavalcante Nardoni Cacique Quality
Emilly Nascimento Broetto Real Café Quality
Helena Morales Hernández Cafinco/México Quality
Jessika Menck Curti Cacique Quality
Verónica del Carmen Cruz Luna Cafinco/México Quality

Class 7 –  18/02/24 – Cafiver / Mexico

Attendee Company Department
Christian Villaveitia Pérez Catoex National Sales
Estela Gerardo Bayona Cafinco Quality , R&D
Fátima Escandón Castillo Cafiver Soluble Tasting Analyst
Luis Ángel Valencia Juárez Cafiver Soluble Tasting Coordinator
Maria Alberta Candia Cogco Catoex DIS / Sales
María Guadalupe Lagunes Susunaga Catoex Quality Control
María Guadalupe Méndez Cruz Catoex Quality Assurance
María Mercedes Carranza Cafesca R&D
Nicasio Muguira Mason Catoex Export Sales
Paulina González Nieva Cafinco Quality R&D
Pedro Rodal Sánchez Catoex International Sales

Trocar a senha

Identifique-se para receber um e-mail com as instruções de nova senha.

Forgot Password

Cadastrar