Este curso, realizado nos dias 6, 7, 8 e 9 de agosto de 2024, foi um sucesso. Confira abaixo fotos, vídeos e depoimentos dos participantes.

Formación en ICGrader en el  México de 18 a 21 de febrero en la  sede de la empresa Cafiver en Veracruz, MX .

Curso de Avaliação Sensorial em Café Solúvel, baseado na metodologia desenvolvida pela ABICS em cooperação técnica com o ITAL – Instituto de tecnologia de Alimentos, que estabeleceu o protocolo de Avaliação Sensorial do Café Solúvel.

O curso é voltado para profissionais degustadores de diversas áreas de café, de compradores de matérias primas à controladores de garantia de qualidade, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. 

No ano são realizados apenas dois cursos com turmas de 6 a 12 participantes. 

Ao todo o curso será ministrado em 24 horas, divididos em quatro dias de imersão total, sendo três dias de intensos exercícios sensoriais e no último dia os participantes serão submetidos a aplicação de testes para aprovação.

Sendo aprovados os profissionais se tornam ICGrader – Instant aCoffee Graders, aptos para avaliarem e emitirem laudos de analise sensorial de café solúvel, cujo certificado terá validade de 36 meses desde que participem de calibrações anuais realizadas pela ABICS.

Curso de Evaluación Sensorial del Café Soluble, basado en la metodología desarrollada por la ABICS en cooperación técnica con el ITAL – Instituto de Tecnología de Alimentos, São Paulo, Brasil, que estableció el protocolo de Evaluación Sensorial del Café Soluble.

El curso está dirigido a catadores profesionales de diversas áreas del café, desde compradores de materias primas hasta controladores de calidad, investigación y desarrollo de nuevos productos.

Sólo se celebran dos cursos al año, con clases de entre 6 y 12 participantes.

En total, el curso tendrá una duración de 24 horas, divididas en cuatro días de inmersión total, con tres días de intensos ejercicios sensoriales y, en el último día, los participantes serán sometidos a una prueba para su aprobación.

Si son aprobados, los profesionales se convertirán en ICGrader – Instant aCoffee Graders, capaces de evaluar y emitir informes sobre el análisis sensorial del café soluble, cuyo certificado será válido durante 36 meses siempre que participen en las calibraciones anuales realizadas por la ABICS.

Testimonios de participantes.

Turma 1  29/05/23  ITAL, Campinas – SP

Quien ya ha tomado el curso

Participante

Empresa

Departamento

Adilson Espote

Cocam

Téc Químico

Bruna D ´Antonio dos Santos

Native

Produção / Qualidade / Compras

Fernando De Souza

Nestle

Gerente de P &D

Hugo Benevento

JDE

Pesquisa e Desenvolvimento e Qualidade

José Tadeu Alves de Siqueira

Cocam

Supervisor de produto

Marcela Almeida

JDE

Pesquisa e Desenvolvimento e Qualidade

Marta Cavalcante

Nestle

Desenvolvimento de produto

Turma 2 27/06/23  SENAI, São Paulo – SP

 

Participante

Empresa

Departamento

FRANCISCO GILBERTO NOGUEIRA

TRES CORACOES ALIMENTOS S/A

Indústria

EUDER CASSEMIRO DE SOUSA

TRES CORACOES ALIMENTOS S/A

Indústria

ANDRE LUIZ MARTINS JERONIMO

Melitta do Brasil Ind. e Com. Ltda.

Industria – Qualidade verde

JHONATAN PEREIRA DOS SANTOS

OLAM AGRICOLA LTDA.

Qualidade Grão Verde

KARINA KAMINARI KONNO

IGC

P&D

OSVALDO FRANCISCO RAIMUNDO JUNIOR

IGC

Industria – Qualidade

LILIAN DUARTE

SENAI

Professora

Turma 3 18/07/23  IAPAR, Londrina – PR

 

Participante

Empresa

Departamento

Maria Carla Terkelli de Assis

Cia Cacique de Café Solúvel

Qualidade

Renata Pinheiro Sobottka

Cia Cacique de Café Solúvel

Controle de Qualidade

Jaime Rogerio do Amaral

Café Base Treinamento e Consultoria

Consultoria

Sidney Veiga de Araujo

IGC

Classificação café verde

William Martins Teixeira

Melitta

Industria

Denilson Gallo

Iapar

IAPAR

Patricia  Helena Santoro

Iapar

IAPAR

Vanessa Camara Simioli

OFI

Garantia da Qualidade

Juliana Cerchi Gonçalves

OFI

Garantia da Qualidade

Turma 4 5/12/23  BSCA, Varginha – MG

Participante

Empresa

Departamento

ALFREDO PELOSO DA SILVEIRA

Café Campinho

Qualidade

Carlos Rocha

Real Café

Qualidade

Claudete Vieira

Café Orfeu

Qualidade

Feliciano Silveira

Café Campinho

Qualidade

Gustavo Finoti

Camil

Produção

Turma 5 6/8/24  BSCA, Varginha – MG

Participante Empresa Departamento
Priscila Freitas Café Campinho Qualidade
Matheus Henrique Mendes Jardim Real Café Qualidade
Lidia Yamaguchi Café Orfeu Qualidade
Solange Santos Coradini Café Campinho Qualidade
Anderson Versori Guedes Camil Produção
Natalia Massaro da Silveira IGC P & D
Marcelo Ramirez Panzo Cafiver QG
Elson Joaquim Portugues Cacique Comprador de Café
Gabriela Souza Garcia Nestle Assistente de Qualidade
Robson Hoepers da Silva Cacique Analista de Controle de Qualidade
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