Cursos, experiências sensoriais e aprimoramento profissional
Bem-vindo ao nosso espaço dedicado ao fascinante universo do café. Aqui você encontrará cursos presenciais envolventes, pensados nos mínimos detalhes que vão revelar todos os segredos desse universo chamado café, desde o cultivo sustentável e técnicas de torrefação até a arte de preparar uma bebida perfeita. Seja você um iniciante entusiasta ou um profissional experiente, nossos cursos oferecem oportunidades para aprimorar seu conhecimento e aumentar ainda mais a paixão pelo café.
Data: 25/11 – Sábado
Horário: 08h às 12h
Local: Fazenda da Prata
Águas da Prata – SP
Valor: R$ 150,00*
Teórico
O participante receberá uma apostila abordando assuntos como origem de cada processo e método, como foi criado e o diferencial de cada um deles.
Um pouco da história e como funciona cada processo e método.
Qual café usar em diferentes tipos de métodos, avaliando e demonstrando o mesmo café usado em todos os métodos e o que muda e o porquê em cada método.
Prático
Demonstração de todos os métodos de extração.
A importância da moagem do café, porque a moagem muda e qual é a ideal para cada método.
Na prática, as metodologias de cada extração e porque cada extração altera o café (intensidade, doçura…)
Será feito uma degustação de cada método de extração.
Métodos: Hario v60 Koar Clever Espresso Prensa Francesa Cafeteira Italiana Melitta
Origem Café Especial Moagem Ideal Extração Degustação Aula Prática
Um método de extração será sorteado entre os participantes para que cada um possa prepará-lo.