Este curso, realizado nos dias 6, 7, 8 e 9 de agosto de 2024, foi um sucesso. Confira abaixo fotos, vídeos e depoimentos dos participantes.
Instant Coffee Grader at Mexico from 18t to 21 february 2025.
Curso de Avaliação Sensorial em Café Solúvel, baseado na metodologia desenvolvida pela ABICS em cooperação técnica com o ITAL – Instituto de tecnologia de Alimentos, que estabeleceu o protocolo de Avaliação Sensorial do Café Solúvel.
O curso é voltado para profissionais degustadores de diversas áreas de café, de compradores de matérias primas à controladores de garantia de qualidade, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.
No ano são realizados apenas dois cursos com turmas de 6 a 12 participantes.
Ao todo o curso será ministrado em 24 horas, divididos em quatro dias de imersão total, sendo três dias de intensos exercícios sensoriais e no último dia os participantes serão submetidos a aplicação de testes para aprovação.
Sendo aprovados os profissionais se tornam ICGrader – Instant aCoffee Graders, aptos para avaliarem e emitirem laudos de analise sensorial de café solúvel, cujo certificado terá validade de 36 meses desde que participem de calibrações anuais realizadas pela ABICS.
Instant Coffee Grader at Mexico from 18t to 21 february 2025.
Cafiver em Veracruz, MX,Price US$ 1.500,00 per participant
Soluble Coffee Sensory Evaluation Course
The Soluble Coffee Sensory Evaluation Course is based on a methodology developed by ABICS in technical cooperation with ITAL – the Institute of Food Technology in São Paulo, Brazil. This methodology established the Soluble Coffee Sensory Evaluation Protocol.
The course is designed for professional tasters from various sectors of the coffee industry, including raw material buyers, quality assurance controllers, and those involved in the research and development of new products.
Each year, only two courses are held, with a class size ranging from 6 to 12 participants.
The course is delivered over 24 hours, spread across four days. The first three days are dedicated to intensive sensory exercises, followed by a final day when participants are tested for certification.
Upon passing the exam, participants will be certified as ICGrader – Instant Coffee Graders. This certification enables professionals to evaluate and issue sensory analysis reports for soluble coffee. The certificate is valid for 36 months, provided that participants complete the required annual calibration sessions conducted by ABICS.
Testimonios de participantes.
Turma 1 29/05/23 ITAL, Campinas – SP
Quien ya ha tomado el curso
Participante | Empresa | Departamento |
Adilson Espote | Cocam | Téc Químico |
Bruna D ´Antonio dos Santos | Native | Produção / Qualidade / Compras |
Fernando De Souza | Nestle | Gerente de P &D |
Hugo Benevento | JDE | Pesquisa e Desenvolvimento e Qualidade |
José Tadeu Alves de Siqueira | Cocam | Supervisor de produto |
Marcela Almeida | JDE | Pesquisa e Desenvolvimento e Qualidade |
Marta Cavalcante | Nestle | Desenvolvimento de produto |
Turma 2 27/06/23 SENAI, São Paulo – SP
Participante | Empresa | Departamento |
FRANCISCO GILBERTO NOGUEIRA | TRES CORACOES ALIMENTOS S/A | Indústria |
EUDER CASSEMIRO DE SOUSA | TRES CORACOES ALIMENTOS S/A | Indústria |
ANDRE LUIZ MARTINS JERONIMO | Melitta do Brasil Ind. e Com. Ltda. | Industria – Qualidade verde |
JHONATAN PEREIRA DOS SANTOS | OLAM AGRICOLA LTDA. | Qualidade Grão Verde |
KARINA KAMINARI KONNO | IGC | P&D |
OSVALDO FRANCISCO RAIMUNDO JUNIOR | IGC | Industria – Qualidade |
LILIAN DUARTE | SENAI | Professora |
Turma 3 18/07/23 IAPAR, Londrina – PR
Participante | Empresa | Departamento |
Maria Carla Terkelli de Assis | Cia Cacique de Café Solúvel | Qualidade |
Renata Pinheiro Sobottka | Cia Cacique de Café Solúvel | Controle de Qualidade |
Jaime Rogerio do Amaral | Café Base Treinamento e Consultoria | Consultoria |
Sidney Veiga de Araujo | IGC | Classificação café verde |
William Martins Teixeira | Melitta | Industria |
Denilson Gallo | Iapar | IAPAR |
Patricia Helena Santoro | Iapar | IAPAR |
Vanessa Camara Simioli | OFI | Garantia da Qualidade |
Juliana Cerchi Gonçalves | OFI | Garantia da Qualidade |
Turma 4 5/12/23 BSCA, Varginha – MG
Participante | Empresa | Departamento |
ALFREDO PELOSO DA SILVEIRA | Café Campinho | Qualidade |
Carlos Rocha | Real Café | Qualidade |
Claudete Vieira | Café Orfeu | Qualidade |
Feliciano Silveira | Café Campinho | Qualidade |
Gustavo Finoti | Camil | Produção |
Turma 5 6/8/24 BSCA, Varginha – MG
Participante | Empresa | Departamento |
Priscila Freitas | Café Campinho | Qualidade |
Matheus Henrique Mendes Jardim | Real Café | Qualidade |
Lidia Yamaguchi | Café Orfeu | Qualidade |
Solange Santos Coradini | Café Campinho | Qualidade |
Anderson Versori Guedes | Camil | Produção |
Natalia Massaro da Silveira | IGC | P & D |
Marcelo Ramirez Panzo | Cafiver | QG |
Elson Joaquim Portugues | Cacique | Comprador de Café |
Gabriela Souza Garcia | Nestle | Assistente de Qualidade |
Robson Hoepers da Silva | Cacique | Analista de Controle de Qualidade |
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